Erfolgreiche Ruhr Games in Duisburg!

Geschrieben von Carsten Cors am .

Am Freitag fanden die Ruhr Games für die weiblichen und männlichen Judoka unter 18 Jahren statt. Der PSV war mit Alexandra Stahl ( bis 63 Kg), Lukas Greschkowitz ( bis 60 Kg) und mit Valentin Mühlfrat ( bis 81 Kg) vertreten.

WhatsApp Image 2019 06 23 at 16.07.37

Alexandra Stahl, die jüngste in einem starken Teilnehmerfeld, musste direkt im ersten Kampf gegen die spätere Siegerin u 3. der Deutschen Meisterschaften ran. Diese zeigte ihre ganze routine und besiegte Alex vorzeitig.
Im zweiten Kampf verkaufte Alexandra sich super, machte viele gute Ansätze u beherrschte den Kampf über lange Strecken. Leider war sie, kurz vor Ende einmal unaufmerksam und ließ sich Kontern. Daher musste sie sich mit einem guten 9 Platz zufrieden geben!

Lukas gewann seine erste Begegnung souverän, verlor die zweite Runde etwas unnötig und kämpfte sich dann mit 2 vorzeitigen Siegen in das kleine Finale vor.
Hier kämpfte er stark auf und setzte seinen Gegner permanent unter Druck.
30 Sekunden vor dem Ende lief er allerdings in einen Schulterwurf seines Gegners und verpasste die Bronzemedaille knapp.

Für Valentin lief es an dem Tag richtig rund!
Er gewann seine beiden ersten Kämpfe in unter einer Minute Kampfzeit u kam, trotz der Temperaturen nie ins Schwitzen!
Sein Gegner im Halbfinale musste leider aufgeben , so das Valentin auch schon im Finale stand.
Danach hieß es erstmal warten!
Die Kämpfe begannen morgens um 10 Uhr, Valentin stand um 14 Uhr als Finalteilnehmer fest u hatte sein Finale abends um 20 uhr!

Allerdings waren die Ruhr Games ein Event , wo es viel zu entdecken gab und man Kontakt zu anderen Sportarten, wie stabhochspringen, BMX fahren und vielen anderen Sportarten knüpfen konnte, daher ging Die Zeit schnell rum!
Um 19 Uhr hieß es dann, wieder aufs Finale konzentrieren!

Inzwischen wurde die Matte verlegt u das Finale fand draussen statt!
Unter den Augen von ca 300 Zuschauern ging Valentin dann auch direkt motiviert ans Werk und setzte seinen Gegner gleich unter Druck!

Dieser versuchte sich h zu wehren, machte einen Ansatz, den Valentin konsequent übernahm und seinen Gegner im Boden festnagelte und die vollen 20 Sekunden fest hielt!
So konnte sich Valentin nach einer knappen Minute verdient über die Goldmedaille freuen!